専門学校(専修学校専門課程)ってどんな学校?

突然ですが、専門学校(専修学校専門課程)がどんな学校かご存知ですか??

(文部科学省作成パンフレットより抜粋)
専修学校では、将来の仕事に役立つ学びをすることができ、それぞれの目標や夢に向かって
迷いなく進むことができます。なりたい自分になるために、学びを求める皆さんの前には、
たくさんの可能性が広がっています。

専修学校は、専門的な知識と技術を身につけるための学校です。
学校教育法で定められた正規の学校です。
入学資格の違いのより、専門課程・高等課程・一般課程に分類されます。
学科によって1年制から4年制までいろいろなコースがあります。
学習内容に応じて、就職や進学などさまざまな進路を選ぶことができます。

文部科学省が作成した詳しいパンフレットを、資料請求をいただいた方に同封してお送りします。
専門学校がよく分かる資料となっております。ぜひご覧ください。