夏の交通安全県民総ぐるみ運動がはじまりました

夏休みを目前に、海や山では本格的なレジャーシーズンの到来となります。
7月11日(金)から7月20日(日)までの10日間全国交通安全県民総ぐるみ運動がされます。
夏本番を迎え、海や山では本格的なレジャーシーズンとなり、行楽のために自動車を運転する機会が増えることと思います。
また、暑さやレジャーの疲れから運転者の注意力が散漫になりがちです。
特に免許を取得したばかりの学生たちが交通事故に巻き込まれる危険性が高まりますので、宮情では学生へ交通安全についての注意を呼びかけしております。
みなさんも夏休みに入る前に交通安全についてもう一度学びなおしをしてみませんか?

友だち追加数